Вход на сайт

Завод по переработке какао CHOCO-IVOIRE удваивает производительность

SAFGROUP (SOCIETE AMER FRERE CACAO – SAF-CACAO) намерена удвоить производительность своего завода CHOCO-IVOIRE в Сан-Педро с 32000 до 66000 тонн.

CHOCO-IVOIRE – предприятие в Кот-д’Ивуаре по переработке какао-бобов компании SAF-CACAO. Завод CHOCO-IVOIRE расположен в порту Сан-Педро на юго-западе Кот-д’Ивуара, открыт в октябре 2010 г., производительность – 32000 тонн в г. Производит 2 типа какао-раствора для 3 секторов: продовольственного, фармацевтического, косметического: MNG2 (Grade 2), MNG3 (Grade 3). Весь процесс преобразования контролируется. Физико-химические и микробиологические анализы осуществляются на всех этапах производства, чтобы соответствовать международным стандартам качества.

SAF-CACAO – компания, основанная ивуаро-ливанской семьей Лакис (Lakiss), которой управляет Али Лакис (Ali Lakiss). С начала 2000-х гг. компания была активна в экспорте, сегодня стала одной из главных ивуарийских компаний по размолу зерна. В Кот-д'Ивуаре SAF-CACAO фокусируется на секторе переработки какао-бобов, претерпевшего повышение налогов в последние годы.
Работы, которые должны начаться в 2016 г., оцениваются в 10 млрд франков CFA (около 15,2 млн евро). Это позволит компании производить не только какао-раствор, но и продукты с более высокой добавленной стоимостью, такие как масло и какао-порошок.
http://www.jeuneafrique.com/mag/296319/economie/cacao-choco-ivoire-veut-...