Вход на сайт

Австралийская Newcrest расширяет партнерство по добыче золота в Кот-д'Ивуаре

Австралийская компания Newcrest Mining Ltd. http://www.newcrest.com.au/, зарегистрированная в Сиднее, один из ведущих производителей золота в мире, углубляет партнерство по разведочным работам в Кот-д'Ивуаре в малоизученной золотоносной западноафриканской зоне. Эта компания уже разрабатывает золотоносный рудник поблизости от города Боникро (Bonikro) – в 250 км на северо-запад от коммерческой столицы Кот-д'Ивуара – Абиджан.
http://www.newcrest.com.au/our-business/operations/bonikro/
С июля 2014 г. компанию Newcrest Mining Ltd. возглавляет Sandeep Biswas (Сандип Бисвас) – бывший главный исполнительный директор Pacific Aluminium – дочерней компании австралийско-британской Rio Tinto.
Newcrest Mining Ltd. налаживает сотрудничество с Randgold Resources http://www.randgoldresources.com/ , во главе которой стоит южно-африканец Марк Бристоу (Mark Bristow). Randgold Resources уже разрабатывает рудник Тонгон (Tongon) на севере Кот-д'Ивуара http://www.randgoldresources.com/where-we-do-it .
Две добывающие компании создали совместное предприятие по горной разработке на юго-востоке Кот-д'Ивуара недалеко от города Абоисо (Aboisso) для проведения исследований в золотоносной зоне, исходящей из соседней Ганы. 18 ноября 2016 г. между Newcrest и Randgold был подписан Меморандумом о взаимопонимании, в соответствии с которым Randgold будет отвечать за программы разведки и управление любым потенциальным рудником, который мог бы быть разработан.

Кроме этого, чтобы укрепить свои позиции Newcrest расширяет сотрудничество с другими лицензиатами в регионе:
- ранее Newcrest пыталась договориться с западноафриканской приватной компанией Taurus Gold Limited о совместной работе в этой области, но безрезультатно;
- в конце сентября 2016 г. компания Newcrest заключила сделку в регионе Сегела (Séguéla) на западе Кот-д'Ивуара, с Osead Mining Cote d’Ivoire, это – дочерняя компания французской добывающей компании Auplata S.A. французского предпринимателя Жан Франсуа Фурт (Jean François Fourt);
- Newcrest пробовала сотрудничать с другой австралийской горнодобывающей компанией Apollo Consolidated в этом же районе, но и на других условиях;
- портфель ивуарийских активов Newcrest также простирается на северо-восточную часть Кот-д'Ивуара. В конце 2015 г. Newcrest подписал концессию на эксплуатацию рудника с другой австралийской компанией Taruga Gold Ltd. по золотодобывающему проекту возле города Дабакала (Dabakala);
- Newcrest также ведет переговоры с ещё одной австралийской компанией Tietto Minerals о сотрудничестве по золотодобывающему проекту в западном регионе Кот-д'Ивуара Зукугбеу (Zoukougbeu).
Производство Newcrest в 2016 г. составило 2,4 млн унций золота. Ожидается, что в следующем 2017 г. её производство составит 2,65 млн унций.
http://www.jeuneafrique.com/375574/economie/randgold-dernier-partenaire-...